Ложилась жизнь на простыню колодой...

Ложилась жизнь на простыню колодой
Гадальных карт, как будто в «дурака»
Я у судьбы без козырей в руках
Забыв про крап, невидимый никак,
Пытался честно выиграть три года
Своей любви. И за строкой строка,

За рифмой рифма на листы тетради
Ложилась не сложившаяся жизнь…
Я понял вдруг, что не приворожить
Любовь назад... За окнами кружил
Январский снег. Разбрасывала пряди
Волос зима по городу… "Ложись!",-

Сверкнув, кольцо на пальце… от гранаты,
Напоминало, как не на мою
Широкую кровать двуспальную
Ложилась ты…   Лежачих разве бьют?!
Любовь червовой дамы - чревата…
И карта бита…  заново сдаю…


                2009


Рецензии
Трогательно. Спасибо за замечательный стих.

Татьяна Дубиновская   01.10.2009 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за тёплый отзыв!

Дмитрий Несвицкий   01.10.2009 12:49   Заявить о нарушении