Себя обманешь сонет -матрёшка

Себя обманешь,
Я знаю, это просто,
А что же дальше?

Как путь продолжишь,
Когда изранят душу
Осколки фальши.

И даже в светлый праздник
Мёд горьким будет,
А солнце старой дружбы
Тьма в миг остудит…
             Владимир Остапенко


Себя обманешь - всё бывает в жизни,
Я знаю, это просто,  вне сомнений. 
А что же дальше? Смолкнешь  в укоризне? 
И будешь ты один, хотя со всеми.   
 
Как путь продолжишь,словно бы на плаху?      
Или смахнёшь печаль легко и быстро,   
Когда изранят душу под рубахой
Осколки  фальши  дорогих и близких.

И даже в светлый праздник нет веселья,
Тревога  жжёт,  как тяжкое похмелье,
Мёд горьким будет, чёрствою краюха .

 
Вот так порой мы за  обиды платим,
А солнце старой дружбы на  закате
Тьма в миг остудит - злобная старуха.   


Рецензии
Очхор! Свет, убери запятую после "на закате" в 13стр.
Успехов!!!

Владимир Остапенко   03.10.2009 14:52     Заявить о нарушении
И запятую уберу. Спасибо.

Светлана Долгова   03.10.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.