О пломбире, луне и правительстве

А из форточки пахнет пломбиром.
Правда, это бывает нечасто,
только по знаменательным датам
или по государственным праздникам.

И в обнимку с бокалом кефира
я, глядевши на неба участок,
обнаружил, назло астронавтам,
что луна стала вдруг шестигранником.

И по радио тут прозвучало
обращение глав всего мира,
что к утру на небесной на сфере
луна круглая будет и белая.

И я выпил кефир из бокала,
запер форточку вместе с пломбиром
и лёг спать, ведь был точно уверен,
что правительство что-нибудь сделает.

Я проснулся и глянул в окошко —
над домами висел шестигранник.
Небосвод даже не изменился,
там осталось всё то же вредительство.

Всем нам на уши льётся окрошка,
кем бы ни был народа избранник.
Так на опыте я убедился
в том, что хрень у нас, а не правительство.

(2009)


Рецензии