Шалунья - Осень...

Осень шаловливою пoходкой
К Лету незаметно подошла,
Пожурила по щеке и прошептала:
"Мой дружок, сдавай свои права!"

Лето обернуться не успело,
Стало в ступор, просто, ошалело...
А она везде, развешав паутины,
Улыбнулась и сказала:"Ладно, милый!

Дам тебе ещё деньков немножко,
Чтобы грусть-печаль твою унять,
Бабьим Летом, дорогой, ты мне послужишь
Мне от этого одна лишь благодать...

Ветру прикажи, чтоб разогнал все тучи
И дождю-проказнику, чтоб зря не лил,
Солнцу подскажи, пусть светит ярче,
Пусть тёплые лучи касаются Земли!"

Вальяжно Осень села на скамейку,
Лукаво наблюдая, как Лето служит ей...
Она - Правитель Бала, дала денёчки Лету,
Так торопитесь те, кто что-то не успел...

N.D.,09.2010, Берлин


Рецензии