Натали

                НАТАЛИ

                Кареты их встретились.  Данзас встрепенулся: встреча их могла    поправить все. Но Натали была близорука, а Пушкин глядел в другую сторону.                (Из воспоминаний А.Аммосова)

Морозный день. И две кареты рядом.
На бал. На смерть. И воздух как слеза.
Она бы мир остановила взглядом,
Когда бы снег не падал на глаза.
Но так не сталось. Не остановила.
И снег не таял у холодных век.
Так говорят: она его забыла
За десять лет. Но если этот снег
Летит в глаза, страданью нет предела
И море слез без дна и берегов.

О, сколько ты, Россия, проглядела
Среди твоих нетающих снегов,
Где каждый, кто назло врагам родится,
С улыбкой гибнет, преданный врагу.

О, сколько снегу на твоих ресницах –
И сколько крови на твоем снегу!

1969 


Рецензии
Алла, спасибо за стихи. Они великолепны. Лаконизм, сдержанность и в то же время необыкновенная сила чувств и эмоций.

С наступающими Новогодними праздниками!
С теплом,

Галина Гольд   20.12.2015 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.