Наверно, скрытый смысл имеет место...

Наверно, скрытый смысл имеет место
В событиях недавних лет моих.
Я из простого вылеплена теста,
Откуда ж столько мыслей неземных?

Я бы разбила вдребезги все мерзкие обманы,
Разбила все кафе, все бары, рестораны,
Где вы нам врете – жалко, гнусно,
Сначала много фарса, после – пусто.

Как скверно, Боже, как мне скверно
Считать, что не последний ты, не первый,
Что я не первая, кто это всё переживает,
Что так нельзя. Но кто-то допускает?

Возможно, легче  быть индифферентной,
Учесть и рассчитать все цели, все пути,
И получать от дураков свои проценты
За то, что умные заставили пройти?


Рецензии