собака

Я приползу к тебе собакой на мохнатом пузе.
И буду жалобно скулить, потерянно заглядывать в глаза.
Ластиться, тыкаться избитой мордой в твою руку, с надеждою ища в ней...
Нет, не плети. Хватит. Больно.
Я нежности мечтаю в ней найти. Чтоб лежа на мохнатом пузе, почувствовать тепло твоей руки, чтоб теребили твои руки мои уши, чтоб можно было ткнуться мокрым носом в них, чтоб преданно и чуть нахально щершавым языком скользнуть по ним.

Я приползу к тебе собакой на мохнатом пузе.
Свернусь клубочком у твоих колен. Завою, расскажу как долго тянулись дни у будки на цепи.
Как жадно и с надеждой ловили уши каждый шаг. Как злобно лаяала, увидев не тебя.
Как выводили на прогулку чужие люди. Как бешенно рвалась я с поводка. Как убегая от чужих, искала те дороги, которыми когда-то ты ушел.
Отыскивали. Возвращали. Сажали заново на цепь. И уши на ночь затыкали, чтоб только не услышть дикий вой.

Я приползу к тебе собакой на мохнатом пузе.
И буду преданно вилять хвостом. Водить косматыми ушами. Дрожать. Заглядывать в глаза.
Рычать на каждого я буду, кто только подойдет к тебе.
Они чужие. И могут сделать больно. А я собака. Собаки не умеют предавать.


Рецензии