Очень хотелось сказать, подавая воду...

Очень хотелось сказать,
подавая воду:
Пей, мол, я и верблюдов твоих напою,
Только нельзя…
Надо ругать жару и капризы погоды,
причинивших жажду твою…
Или молчать. Это самое милое дело.
Жаль - называют комплексами и их здесь ни на аршин:
я бы верблюдов твоих напоила, когда б сумела,
представляешь: мягкие губы обхватывают кувшин,
переползают к воде, глаз косит благодарно,
не проливая ни капли в горло пересылают глоток…
Не представляешь. Да, по радио говорили “хмарно”,
на каждое радио не накинешь платок.
Но и заморозки на подходе,
раз зацвели деревья.
Где-то в садах жгут костры, спасая цветы,
Видишь – могу о погоде,
не такая уж я деревня.
А верблюды уходят, напившись густой городской пустоты.


Рецензии
Как-то и не думалось, что и в нашей жизни можно быть всерьез Ревеккой. А по привычке не выделяться, быть как все, по неверию в чуду - упустить свой шанс и лишить другого такого же шанса. Спасибо за то, что Ваш стих заставил крепко задуматься!

Анна Коваленко Анциферова   11.12.2009 15:18     Заявить о нарушении
спасибо и Вам. За понимание.

Алёна Тайх   11.12.2009 16:58   Заявить о нарушении