Простуда

Снова осень смогла умело
Окутать всю землю в грусть.
Я опять тобой заболела,
Я опять от тебя лечусь.
Я вновь простудилась любовью,
Случайно попав под дождь.
И вновь с головною болью
И снова бъёт тело дрожь.
Я снова горю в лихорадке,
Болезненный блеск в глазах.
И снова постель в беспорядке
и снова подушка в слезах.
Мне плохо ещё под вечер
И ночами тебя я жду.
Но всё же становится легче:
Я уже на поправку иду.

Доктор время прекрасно лечит,
У него я не в первый раз.
Он мне скоро расправит плечи,
Выраженье изменит глаз.
А когда я уйду, полагая,
Что излечит меня расчёт.
Он вздохнёт: "Неизлечимо больная"
И поставит меня на учёт.


Рецензии
Здорово! Только просится "безнадёжно больная"

Галина Василенко   05.10.2009 12:45     Заявить о нарушении