Тихо плавают лунные тени...

Тихо плавают лунные тени,
В речке медленно стынет вода,
День прошёл без больших впечатлений
И исчез, как волна, без следа.
Что-то робко лепечет ракита,
А в ответ, одинока и зла,
Ей бормочет коряга сердито,
Что когда-то ракитой была.
Деревенскими бабами груши
Дремлют после дневной маеты,
Но, тревожны, как девичьи души,
Не уснут водяные цветы.
И, невольно зажмуривши очи,
Я забылся… и вдруг ощутил,
Будто сам я для неба и ночи,
Как кувшинка, всю душу раскрыл.


10 апреля 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии