За забором, на лугу...

-  За  забором,  на  лугу
Больше  жить  я  не  могу.
Весь  зарос  ромашками, 
Лютиками,  кашками.
Проберусь-ка  я  украдкой
На  картофельную  грядку.
Мне  просторно  жить  охота,-
Говорит  бурьян  осоту.
Только  слышит  смех  в  ответ:
-  Из  ума  ты  выжил,  дед!
Посмотри  через  ограду
И  спроси  у  винограда
С  чем  под  ним  желтеет  куча
Или  сам  вглядись  получше.
-  Лебеда,  осот,  мокрица…
Как  же  так  могло  случиться?!
-  Задал  правильно  вопрос,
Поверни  направо  нос.
Видишь  бабка,  дед,  две  внучки
Полют  грядки,  рвут  колючки.
Та  же  участь  ждет  и  вас…
-  Ты  меня  от  смерти  спас!
Если  бы  не  ты,  мой  друг,
Не  видать  мне  больше  луг...
-  То-то,  лучше  не  найдете 
Места,  чем  в  родном  болоте!


Рецензии