тени

По асфальтам бродят
теневые кошки.
Ветер разгоняет
теневые листья.
Теневые фонари бросают тени.
Что такое мы без тени в самом деле?

Я брожу по переулкам тенью,
глажу кошек, лажу по деревьям,
притворяюсь чьим-то тихим пеньем,
провожаю тебя взглядом. Колыбельных
я тебе напела бы чуть слышно.
Только даже тенью стать не вышло.
Остаются, правда, только письма,
И в конвертах запечатан ветер,
шум деревьев, колыханье, пепел,
треск костра, биенье сердца.
Все мечты так просто не исчезнут.
Провалитесь -
тени -
в бездну.


Рецензии