Чем пахнет Осень?

Листьями опавшими -
Желтыми, хрустящими,
Белою березою,
Ягодой рябиною.
И пойду прогулкою
По ковру долиною.
В даль смотрю далекую
Желтую, красивую.
От чего жестокая?
От чего печалишься?
Расскажи мне строкою,
Осень, тихой, робкою.
Ты грустна потерями?
Иль в весну не веришь ты?
Может быть печалишься
От сухого дерева,
Листьев о потере,
От такого хруста
Может быть вам грустно?
Не ответит осень мне,
Лишь поднимет листья,
Пошумит немного,
Успокоит мысли.


Рецензии