Херсонес

Этим летом в закат гуляла
По камням, что древностью дышат
Кто здесь жил - меня не услышит
Я руинам стихи  шептала..

Был закат над городом красен,
Волны с рокотом бились о скалы.
Для покоя нужно так мало!
Херсонес, хоть и стар, прекрасен.

Средь колон бродила с тобою,
Ощущала шершавость телом.
Подошла к проёму несмело,
Шаг - и в прошлое дверь открою...

Там, как прежде, жизни кипенье
Древнегреческий слышен всюду...
Херсонес! Тебя не забуду,
Постараюсь продлить мгновенье..

1.10.2009.


Рецензии