Под небом и дождем

А что мешало им любить друг друга?
Что привело к молчанию двух людей?
В чём смысл был знакомства их на деле?
И почему он думает о ней?

Он сочиняет вновь о ней,
Хотя судьбой родными всё ж не стали
На языке двух пламенных огней
На стороне, на третьей у медали.

Да, он был глуп. Она не понимала.
Был странным, непонятным существом.
Его души она не знала.
Ушла, захлопнув дверь, "ударив кирпичом".

В его глазах желание раствориться,
В стихах шептание берёз.
Как тяжело ему забыться
В той жизни, где так много гроз.

Присесть в ночи на лавочку под небом
Под сильный дождь, грозу в ненастье
Одетым в летнее и не боясь замёрзнуть
Всё вспоминать её, с которой счастье
Не смог найти, а вместе с тем любовь.


Рецензии