Боюсь ненужных одолжений...

Боюсь ненужных одолжений
И слов до странности пустых.
И встреч боюсь без продолжений,
И расставаний непростых.
Боюсь неоднозначных жестов,
Упорно тянущих ко дну.
Боюсь, не услыхав протестов,
Задеть неверную струну.
Боюсь, когда не слыша боли,
На самом краешке стою.
Боюсь, что раздавая роли,
Отдашь мне вовсе не мою.
Боюсь того, что остаётся
За кадром после долгих встреч.
И в исступленьи сердце бъётся:
Сей подвиг – не для женских плеч.
Боюсь остаться виноватой,
Боюсь банальных, жестких схем.
Боюсь казаться пошловатой
И неизысканной совсем,
Когда хочу к тебе прижаться
Чтоб сердцем слышать сердца стук.
Боюсь при свете обнажаться.
Боюсь твоих горячих рук,
Холодных глаз и поцелуев
Сухих и точных, как часы.
Боюсь от страха обезумев,
Неверно трактовать посыл.
Страшусь живою оказаться,
Боюсь не соблюсти лица,
Когда придется мне остаться
Одной до самого конца...


Рецензии
Не надо, Леночка бояться.
Живи с открытою душой.
Собой старайся восхищаться
Придет душе тогда покой.

Стихи отличные. С уважением.

Раиса Коренёк   14.09.2010 16:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Наверное и впрямь надо подрехтовать свою самооценку.

Лесина Елена   15.09.2010 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.