Тщеславие и компания

Тщеславие
 
Терзает муками бесславие,
Щипает лень, пытает совесть.
Ему прощают своенравие,
Своим победам пишет повесть.
Ликует, распиная честь,
А маскируясь благонравием,
В ларец укладывает лесть,
И бой ведет с добром за главие,
Его Величество Тщеславие!
 
Трусость
 
Тщеславие топчет ногами свирепо,
Рвет в клочья безжалостно честь.
Убогая внешность под маской нелепой,
Свободы желает... припрятана месть.
ОНА терпеливо под стенами склепа
Скрывает свою угнетенную спесь.
Трусливому Трусость пошлет все же вестЬ!
 
Комплекс
 
Кресты рисует на судьбе,
Обиды пасть глотает волчья,
Мечты рождаются во сне,
Погибнуть суждено им молча.
Лицом не вышел, вот беда,
Его фигура - просто ужас.
Карать поступки радость... Да!
Себя рассматривает в луже!


Рецензии