Чего мы ждем от дней суровых...

Чего мы ждем от дней суровых,
Текущих в потоке скоротечных рек,
Быть может каких-то тайн особых?
Быть может! Но, а может, нет!

От чего сидим годами,
Глядя всё в пустоту веков,
Зачем мы здесь, все вместе с вами,
Зачем  бессмысленный покров?

Ты есть, тебя и нету,
Тебя, забудет суета,
Канешь в былое, где-то,
И не вернешься  никогда.

Никто, ничто не потревожит,
То, что было, и  жило,
И ты сам, быть может, где-то,
Уйдешь (поздно иль рано)- все равно...

Бессмысленность довлеет нами,
Несем её как тяжкий груз,
Кто весело, кто со слезами,
А я говорю - "Ну и пусть"!

Горчат вся яства, блюда,
Готовые уж не для тебя,
И если знаешь - тебя не будет,
То для тебя всё - ерунда.

Бренностью владеет знание,
И оно только тем дано,
Кто вечности вечное дыхание,
Открыл в себе давно.

Бренность как продукт побочный,
Мучает она тех людей,
Кто утверждает денно, нощно,
Зыбкость всех своих путей…


Рецензии