Ночь, деревья, весенняя мгла...

Ночь, деревья, весенняя мгла,
Всё хмельною водой одурманено,
И луна, чуть видна, затуманена,
Облака за рекой запрягла
И помчалась в простор тишины –
Так бывает лишь с буйными вёснами!..
Томно тянутся следом челны
У причалов набухшими вёслами…
Запряги ты печали свои
Да хлещи их моими невзгодами,
И скачи, и светись от любви,
Чтоб растёкся я вешними водами!

30 марта 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии