Зачем ты всё любишь меня

Зачем, ну зачем
         ты всё любишь меня,
Ведь повода к этому нет?
Всё те же в глазах
         эти искры огня,
Всё тот обжигающий свет!

Теряюсь при встрече,
        и слов не найдя,
Несу несусветную чушь,
Я словно виновен, тебя не любя,
И мысленно в пропасть качусь.

Что было, то было,
         назад не вернёшь,
Тот пламень не вспыхнет вновь,
И даже красивая самая ложь
Не превратится в любовь.

А ты только взглядом,
             а словом - ни-ни,
"Да... Нет... Ну, конечно..." - и всё!
А чудится мне:
"Позови! Не тяни!
         Нас жаром любви унесёт!"

Прости,
Но во мне даже искорки нет
Ответной,
      ведь я однолюб,
И для меня ничего нет родней
Вкуса единственных губ.

Мне жаль
Безответность любови твоей,
Всего лишь при встрече: "Привет!"
"Нормально живётся?"
"Отлично, о-кей,
Без радости, но и без бед."

Пойми,
Нам с тобою немало годов,
Своё ретивое уйми!
Великое множество сказано слов,
Не сказано наше, пойми!

Прости,
В закоулках на 20 минут
Не прятался и не хочу...
Так чтож я теряюсь
           и время тяну?..
По дереву - слышишь? - стучу...


Рецензии
очень жизненно...)

Луна Звездная   18.08.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя! Всех благ!

Виктор Новиков 3   20.08.2013 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.