Возраст любви

Любовь-дитя - блеск янтаря на солнце,
Мальчишка озорной поймает этот блик,
Лишь, наигравшись, притворит оконце,
И беззаботным сном задремлет ее лик!
 
Любовь-подросток - хрусталя кристаллы,
Столь хрупкие, что страшно в руки брать.
Прозрачной чистотой навеки приковала,
Мечта коснуться, вызов сей принять!
 
А взрослая любовь ослепит перламутром,
От мира скроется жемчужиной забот.
Найти непросто, может теплым утром
Запустит раковина воздуха поток.
 
Любовь-старушка, как остывшие кораллы,
Заботой обовьют и скроют от невзгод,
Застывши в танце, памятны те баллы
Сердца к ногам, где положил ей взвод.


Рецензии