Твой танец

Мне осталась одна благодать:
Нерасслышанных песен бутоны
Без пустых сожалений срывать,
Да осенней хандре бить поклоны,

Вечерами плести сети строк,
По утрам в дальний путь снаряжаться,
Ненадолго уйдя за порог
Твоего поутихшего танца.

Мне осталась одна благодать:
Запредельностью снов наслаждаясь,
Повернуть реку времени вспять,
Берегами в тебе отражаясь,

Где в тумане бескрайних равнин,
Под седых облаков парусами
Ты танцуешь мне сказочный сплин,
Расплескав лунный свет волосами.

Мне осталась одна благодать:
По дорогам брести сиротливым,
Да под шорох листвы вспоминать
Грёз моих разноцветных мотивы,

Как пленив легкокрылостью сны,
В переменчивых красок погонях
Ты под звуки ночной тишины
На моих танцевала ладонях.


2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.