Любить

Любить
Встречаться
И тайком
Друг друга обнимая
Злиться
На то, что хочется «вдвоем»…
Что тупо было
Так влюбиться

Что в каждодневной суете
И в занятости бесконечной
Так сложно в этом «ты – тебе»
А хочется большой и вечной

Любить
Сопливо заявлять,
Что все кончается
И прежде…
И прежде хочется узнать
А нужно ль
Доверять надежде

Что пресловутое «а вдруг»
Не станет тем, чего желалось
И произносишь «может.. друг?»
Тебе в ответ «да.. я пыталась..»

Любить
Метаться среди стен
Пить кофе
Тоннами, наверно…
И лезвием
По краю вен
«Нет, нет, нет, нет!
Давай… Мгновенно…»

Потом рыдая, в отраженье,
С презреньем полным заявлять…
«Ты потеряла уваженье,
Ты тряпка, понимаешь, б**ть!»

Любить
И ждать ее у двери
И засыпая у стены
Понять,
Что никому не веришь,
Ты здесь…
А кто-то видит сны

А после на пол опускаясь,
Взгляд ощутить и не понять
Того, что кто-то, с ног сбиваясь
Тебя пытался отыскать.

Что ты, безумное созданье,
Живу по принципу «я сплю»
Проснувшись сложно пониманье
Звучащих слов «тебя люблю»

Любить
Писать
Давать советы
Смеяться
Странностям других…
И на часы
«Ну, где ты, где ты?»
И улыбаясь
«Выходи…»
Любить.
Так просто,
Так нелепо,
Так бесконечно
Глубина...
Любить
Так искренне
И слепо
Не ощущая,
Что одна.

01.10.2009


Рецензии