Твердыни Света с Сердцем связь

   ***
Древняя крепость, вся мощь её стен
Осталась врагам неприступна,
Но времени тлен, безжалостен, всем,
Всему свой черёд наступит
И рушатся камни всех прошлых твердынь,
Века их ровняют с землёю,
Следы укрывают бурьян и полынь,
Лишь только легенды Героев
Хранят Имена, всем даровано нам
Великое Благо Познания,
Единственно в Сердце воздвигнутый Храм
БОГА, Стремлением к Знанию
Мы наполняем Богатством Его,
Миру иллюзий неведомым,
Мудрость эпох и Души Естество
Духом нам всем заповеданы,
В них Радость Любви и великий порыв –
Творить Красоту осознанно,
Стремление ввысь, где до срока укрыт
Путь Восхождения к звёздам,
Откроет Сознанию Тайну из Тайн -
Твердыню Прекрасного Света,
Великая Мудрость трудится там,
Храня и Людей, и Планету
От зримых, незримых страданий и бед
И устремляет в Грядущее
Сердца всех Идущих, их пламенный взор,
Частички Великого Сущего -
Все изначально и этим сильны,
Дарованы нам Возможности
Любить и творить во Благо Земли,
Великая Мощь Непреложности
Сияет в Душе и проявлен в Делах
Свет Истины, грани во множестве
Её посылает в Мир Знания Свет,
Картина в Сознании сложится
Вселенной Творения, наше Родство
С Творцом будет чётко означено,
Наш Долг и Стремление в Жизнь привнести
Знания Мудрость, значимы
Предстанут для Сердца Культура и Труд,
Творящая Мощь каждодневности,
На крыльях Любви Они Мир вознесут
Над тьмою холодной невежества,
Откроется даль всех ушедших эпох
И встанет рассвет Грядущего,
Туда мы возводим сияющий Мост,
Не будет ничто упущено,
В каждом мгновеньи Дерзания Смысл
И Светлого в Вечность Стремления,
Над Миром, сверкая, главенствует Мысль 
И правит Душой Вдохновение,
Нас манит Простор, Беспредельности даль
Идущему в Вечность открыта,
Ведь там, вдалеке, возвышаясь, парит
Обитель Владык – Защита,
Которой надёжнее нам не найти
Для Мира Людей, не властны
Пространство и время над Творчеством Их,
А Подвиги Их Прекрасны,
Их Свет наполняет всех Жизней Простор,
Мощно стремясь беспрерывно,
Твердыни Света с Сердцем связь
Несём сквозь века неразрывной!
   ***
 
 


Рецензии