Не хотел ведь участвовать в драке

Эх, не пела гармонь в полумраке,
И не дули пассаты в ночи!
Не хотел ведь участвовать в драке –
Да слегка «помогли» басмачи,

Или «хлопцы» Степана Бандеры,
Или две полуроты ЭСЭС…
И без всяких понятий и меры
Стали бить и тузить, изуверы,
Так, что я поседел и облез!

Не свистели полночные раки,
И турусы не ехали вскачь,
Разрывались у трактора траки
В миг, когда озверевший басмач

Бил меня по башке ятаганом –
«Получай, мол, шайтан и урус»!!!
Долго бился во тьме с хулиганом
Я – вообще-то бездельник и трус,

И сторонник учения Ганди –
Но, когда ятаган у груди,
Крикну в морды разъяренной банде –
«Ну, держись, супостат! Погоди»!

Дело было в Иране (Ираке?),
Или где-то в республике Чад.
Не хотел ведь участвовать в драке,
Только полчище злобных волчат

Окружило, схватило за гАчи
(Или, лучше сказать – за «гачИ?)…
В общем, так ли – возможно – иначе,
Дал я им, по возможности, сдачи…
Разбежались мои басмачи,

Ятаганы бросая, кинжалы,
Вызывая на помощь ГАИ!
Так и вырвал зловонное жало
У активной и злобной змеи!

Враг укрылся во тьме – в буераке,
Непрерывно трубя, словно лось…
……………….
Не хотелось участвовать в драке –
Да заставили… так что – пришлось.


Рецензии