этот сон забелеет, как иней

Этот сон забелеет как иней.
И останется вечно такой…
Из каких – то загадочных линий,
Ты глядишь с той улыбкой больной.

Мне хотелось,  хоть раз потеряться.
И не видеть мучительных снов.
Но улыбки твои,  все искрятся.
А глаза – выше тех облаков.

Над зарей,  где весь воздух простужен.
Над закатом  далеких  лесов.
Вы одни.  И никто вам не нужен.
И забыта усталость стихов.

А улыбка дрожит за огнями.
И звезда так устало горит.
Ты проходишь куда – то полями.
И такой заколдованный вид.

Мне сегодня мечта не понятна.
Что еще в эту стужу сказать!?
Я наверно,  вернуся обратно,
Чтобы сон этот раз разгадать.

А платок с этим инеем слился.
И потом за зарницу взлетел.
Я в ту даль,  в эту ночь воротился.
Но увидеть тебя не успел…

А улыбка блеснула,  как иней.
Этот иней мне руки сковал.
А платок этот звездный и синий,
Я тогда без конца целовал.

Бесконечны леса и зарницы.
Этот вечно загадочный взгляд…
Выше солнца блеснули ресницы.
А глаза звали вечно назад…


Рецензии