Курдюк-Бурдюк

Ну  и  зверь!  Вот  это  да  -
С  клюва  набок  борода!
С  подозрением  на  нас
Косит  круглый  левый  глаз.
Мы  –  наученный  народ,
Каждый  этот  взгляд  поймет.
Отошли  чуть-чуть  вдвоем,
Наблюдение  ведем.
Не  павлин  и  не  петух…
Лыс,  зловреден,  толстобрюх.
Ходит  важно,  будто  франт,
Куро-гусевый  мутант.
Клюв  открыл  –  оттуда  звук
Слышится:  «Курдюк-Бурдюк…»
У  соседского  забора
Засмотрелись  мы  с  Егором.
И  забыли  –  у  ворот
Кузька,  злющий  пёс,  живет.
Что  произошло  потом,
Вспоминается  с  трудом.
Лапы,  крылья,  ноги…
Шума,  лая  много.
А  итог:  Курдюк  –  герой,
Им  повержен  Кузька  злой!
Уважаем  Бурдюка
Мы  теперь…  Издалека… 
Дед  мой  тоже  с  ним  знаком  –
Дразнит  птицу  Индюком…


Рецензии