Если

Если также вруг ты предашь меня,
Как другие когда-то предали,
Сяду я, голову склоня,
Вспоминая, что мы не сделали.

Знаю, как и все, ты умеешь лгать;
Прочитаю все по глазам твоим.
Не умел сберечь - научись терять,
Причиняют боль только любящим.

Ты сидишь со мной, извиняешься,
А мои слова в горле копятся.
Жду, что скоро ты все ж отчаяшься -
Равнодушный взгляд сильно колется.

Все слова твои убедительны,
Но обманутой верить трудно в них.
Для меня теперь все сомнительно,
Голос преданный навсегда затих.

Ты вину свою хочешь умалить,
Растоптал любовь - не подимется.
Я могу простить - не смогу забыть,
Мне предательство в каждом видится.

Очень медленно истекает час.
Залетит тоска птицей белою...
Я еще с тобой. Думаю о нас.
И о том, что мы уж не сделаем.


Рецензии