Так хочется познать все грани

Ни что не вечно под луной
Огромный мир так многогранен.
И музыка одной струной
То радует, то сердце ранит.

Все поменялось, смяв устой,
Засохло дерево Советов.
Запретной прошлой пустотой
Окрашены теперь сонеты.

Вскрыв двери в скрытые сады
Затягивает неизвестность.
И праведников есть следы
На тропках, где пролита грешность.

И в этот наш не долгий век
Так хочется познать все грани.
И яркий вдохновенья блеск,
И страсти пагубные тайны.


Рецензии