Осенняя..

Осенняя мелодия
Старинного романса,
Где кружат листья вальсом,
Спускаясь до земли

Берёза белоствольная,
Так в золоте прекрасна,
Горит на солнце ясном,
Со мною говорит

Картина нарисована
Не масляными красками,-
Оранжевыми, красными
Природа цвет сложит

Родная, добровольная
Лежит дорога дальняя,
Задумчиво-печальная
Далёкий путь сулит

Краса моя природная,
-Где пташка моя ранняя,
Подруга театральная
О лете прогрустит?

России песнь народная,
Счастливая, несчастная,
К судьбе людской причастная,
Осенняя летит

Как ветру, - воля вольная,
Так сердцу,- лучезарная,
Мелодия венчальная,
Любимая звучит!


Рецензии