Затмение солнца на плацу или генеральский приказ

Как то ночью генерал             
полковника с похмелья будит,         
-Ты, про затмение слыхал,               
что утром завтра  будет.            
Природы редкое явление
мы должны узреть сполна.
Я дам солдатам наставление,
где там солнце, где луна.
Завтра утром ровно в пять
все солдаты как один,
на плацу должны стоять.
Так, что,  там и поглядим.
Всем в походной форме быть,
а если дождь, тогда отбой.
Про затмение позабыть,
и из казармы ни ногой!

Полковник долго не страдал,
майора тут же озадачил;
Готовься! Завтра  генерал
затмение на плацу назначил.
По расписанию всё, с утра,               
в походной форме будет он.
Ну а случиться, дождь пойдет,
и он не явиться, всех с плаца вон.
В казарме всё произойдет.
Такое редкое явление,
он даже глазом не моргнёт,
всему даст объяснение.

Майор  сержанту объяснял:
Солдат затмение на плацу,
полковник срочно заказал.
В походной форме быть к утру.
Сначала будет объявление,
полковник  обо всем доложит.
Дождь -  крайне редкое явление,
уверен, нас не потревожит.
В противном случае затмение
в казарме будем проводить.
Про это мудрое решение.
солдатам срочно разъяснить.

Сержант - орёл, грудь нараспашку,
солдат всех в части изловил,
и меж яиц покачивая пряжкой,
майора  план сурово объявил:
Завтра солнце, в раннюю пору
на плацу, часов эдак  в пять,
устроит затмение майора,
приказано всем наблюдать.
А если дождь и погода злая,
затмение в форме походной,
в  казарме, что редкость большая,
изладит майор принародно.

Вот и кончилось сказание
про конфуз среди вояк,
где генерала приказание
всяк  коверкал так и сяк.


Рецензии
Ладно у Вас получается, мне нравится. Остроумно и читается очень легко, даже какой-то армейский темп чувствуется. Анекдот в стихах-здорово!

С теплом
Елена

Елена Райт   08.10.2009 18:18     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо на добром слове! Еще бы какой анекдотик присмотреть?

Раисф   09.10.2009 06:39   Заявить о нарушении
Жизнь-сплошной анекдот; у Вас работы-непочатый край :-)
Желаю творческих успехов, с удовольствием почитаю Ваши новые творения.
Мне это стихотворение, правда, очень понравилось!

Елена Райт   09.10.2009 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.