Скажи, россия, что с тобой, скажи

ВЧЕРА СМОТРЕЛА ОДНУ Я ПЕРЕДАЧУ,
ГДЕ ДОЧЬ РОДНОГО ОТЦА – ФРОНТОВИКА
ГНАЛА ИЗ ДОМА, КАК НЕМОЩНУЮ КЛЯЧУ,
ПОЗВАВ В ПОДМОГУ ДЛЯ ПУЩИ МУЖИКА

        припев: НЕ УЖ ТО СЕРДЦЕ ВСЁ ОКАМЕНЕЛО,
А ВМЕСТО ГЛАЗ ТЫ ПРЯЧЕШЬ МУЛЯЖИ
ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕДЬ СТРАШНО НАБОЛЕЛО,
СКАЖИ, РОССИЯ, ЧТО С ТОБОЙ, СКАЖИ

МЫ ВИДИМ ЛИЦА, СНУЮЩИХ СРЕДЬ ВОКЗАЛОВ
ДЕТЕЙ БЕЗДОМНЫХ, НО МЫ ОБРЕЧЕНЫ
ПРОЙТИ СПОКОЙНО, ЗАДУМЧИВО – УСТАЛО,
НЕ ОЩУЩАЯ КАКОЙ – ЛИБО ВИНЫ

        припев: НЕ УЖ ТО СЕРДЦЕ ВСЁ ОКАМЕНЕЛО,
А ВМЕСТО ГЛАЗ ТЫ ПРЯЧЕШЬ МУЛЯЖИ
ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕДЬ СТРАШНО НАБОЛЕЛО,
СКАЖИ, РОССИЯ, ЧТО С ТОБОЙ, СКАЖИ

НЕ БЫТЬ ДЕРЖАВЕ, РОДИТЕЛЕЙ ПОКУДА
БРОСАТЬ МЫ БУДЕМ И СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ
ПРЕДАВ ОДНАЖДЫ, КАК ПРЕДАВАЛ ИУДА,
ДЫШАТЬ НАМ ПЫЛЬЮ НЕПРАВЕДНЫХ ПУТЕЙ

        припев: НЕ УЖ ТО СЕРДЦЕ ВСЁ ОКАМЕНЕЛО,
А ВМЕСТО ГЛАЗ ТЫ ПРЯЧЕШЬ МУЛЯЖИ
ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕДЬ СТРАШНО НАБОЛЕЛО,
СКАЖИ, РОССИЯ, ЧТО С ТОБОЙ, СКАЖИ
       
НЕ УЖ ТО СЕРДЦЕ ВСЁ ОКАМЕНЕЛО,
А ВМЕСТО ГЛАЗ ТЫ ПРЯЧЕШЬ МУЛЯЖИ
ПРОШУ ТЕБЯ, ВЕДЬ СТРАШНО НАБОЛЕЛО,
СКАЖИ, РОССИЯ, ЧТО С ТОБОЙ, СКАЖИ




19-20.09.09г., борт самолёта «Москва – Южно-Сахалинск», ТЭХО Чан.


Рецензии