Гроза

ГРОЗА.

Вчера была гроза…
И молнии горизонталью
Делили небо.
От грома дребезжали стекла,
И на веранде все белье промокло.
В начале марта, 5 числа.
Была гроза…

Вчера была гроза…
Сверкало и гремело за окном,
И дождь стучал по стеклам,
И ночь заглядывала в окна
Испуганно – встревоженным лицом.
А черных веток, высвеченный росчерк,
Впечатывал на небе письмена.
В начале марта, 5 числа.
Была гроза.

Была гроза,
Возникшая как бы случайно, невпопад.
Без запахов травы, земли,
Озоново-хмельной волны…
Ведь март,
И 5 число,
И нет еще весны…


Рецензии