Любовь как сон

В твои глаза,как в две лихие бездны,
я провалился и возврата больше нет.
Бороться с этим просто бесполезно,
да и желания,по правде,тоже нет.

Твои уста,как берега любви крутые,
объединяющие реку наслажденья,
меня пленили и всего собой покрыли,
не оставляя шансов на спасенье.

Я утонул в тебе при самой первой встрече
и растворился в глубине твоей души.
Других теперь наврядли уж замечу,
другие мне отныне не нужны.

Хотя,к чему я это все стяжаю ...
Ведь,если строго откровенно говорить
- уже не знаю и давно не понимаю,
смогу ли вновь тебя когда-нибудь любить.

Иль я всего лишь сам с собой теперь играю?
И,дань прошедшему вслепую отдавая,
на самом деле только пепел раздуваю,
огонь которого угас и не пылает ...

Любовь как сон - приходит и уходит;
а сон,известно,долго не идет.
И часто за собой она уводит
людей,которых больше не вернет ...

2004


Рецензии