Иверская икона

Она в пустынном месте спрятана,
где в лес сплетаются деревья.
На дереве темнеет патина,
оклад украсили каменья.
Художник приходил на исповедь.
Продать?
Зачем монаху деньги?
Пустая келья -
место Иверской.
Нет фонарей.
Густые тени.
Скорбит о тех,
кто мало молится,
и плачет -
добрая примета.
Афон покинет Богородица,
когда придет кончина света.
Опутан камень повеликою.
Все это было, было, было.
И падает на травы дикие
роса,
похожая на миро.


Рецензии