Мишкина свадьба

Медведь жениться порешил –
Устал мотаться на покое;
А вот медведиц всех «отшил» -
Хотелось что-нибудь «такое»!..
Созвал зверей всех для смотрин,
Построил в ряд и стал лупиться…
Как ни глядел – исход один:
Понравилась ему Лисица.
«Да что ты! – Мише говорят, -
Лиса хитра, вертеться станет,
Крутить хвостом для всех подряд,
Потом, в конце концов, обманет!» -
«Кого ж мне взять?» - спросил Медведь.
«Бери вон лучше Кабаниху:
За домом будет впрок смотреть,
И в верности не будет лиху».
Медведь, обеих покрутив,
Пощупал лапами, похлопал…
И, не на шутку загрустив,
Поднялся с места, и потопал.
«Тьфу! – плюнул Миша уходя, -
Уж я и так жениться рад бы,
Зачем же в жёны мне – Свинья?!
И что с ней будет за семья –
Уж больно много жертв от этой свадьбы».
***
Видал я Женихов таких –
На брак не могут всё решиться:
Им верность надо «Кабаних»,
А внешность чтоб была - «Лисицы». 


Рецензии
В общем впечатление хорошее, только конец немного скомкан, не особенно обоснован.

Татьяна Гарг   01.10.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, я и сам уж понял и решил "обосновать" :)

Максим Бледный   02.10.2009 07:43   Заявить о нарушении