Давай попробуем вдохнуть

Давай попробуем вдохнуть
сердцами выплаканный опыт,
давай сумеем обмануть
судьбы коней надменный топот!

Вглядись в себя,потом в меня -
что видишь ты,что разумеешь?
Уже ли тот порыв огня
в себе содержишь и лелеешь?

Блестят глаза?Дрожат ресницы?
Играет ли,как прежде,кровь?
А сможешь вновь в меня влюбиться
и быть любимой мною вновь?

Что изменилось,что осталось?
Чего не в силах изменить?
Изнемогает ли усталость
от тяжкой муки просто быть?

Иль ты теперь со всем смирилась
и не желаешь бунтовать?
А помнишь - мы всегда стремились
друг в друге выходы искать ...


Жаль,очень многого вначале
никак нельзя определить ...
Но океан любой печали
вдвоем надежней переплыть!


Тревожит ли тебя прощенье?
Тебе я все давно простил!
И в ожидании спасенья
я каждый день тебя любил!


Я и сейчас встаю с мечтами
о том,что пропасть пропадет,
что многоточие меж нами
однажды снова отойдет ...


Но что могу я?Как сумею
тебя заставить воевать?
В любви своей я не посмею
за нас двоих один решать ...


Или надеяться на чудо
и ждать,когда оно сойдет?
А если мы умрем,покуда,
то чудо вновь произойдет?!


Я сомневаюсь и метаюсь ...
боюсь тебя,боюсь себя ...
Все жду,надеждой упиваясь,
как прежде,твоего письма ...


Но знаю также,что едва ли
оно когда-нибудь придет!
Мы по ошибке утеряли
друг к другу вытоптанный брод ...


Вернем ли мы былое счастье,
протянем ли святую нить?
Умом с тобой я распрощался,
но сердцу хочется любить!


Осилить это невозможно,
я не способен,хоть убей ...
И оттого,что все так сложно,
любовь моя еще сильней!


Прости за призрачные цели,
прости за то,что я пишу,
но по-другому,в самом деле,
я больше просто не могу.


Давай попробуем вдохнуть
искру,угаснувшую в нас!
Давай сумеем обмануть
друг друга вновь,в последний раз ...



2004


Рецензии