Цыгане

                Всех цветов одежды яркие,
                Крыльями взметнулись шали,
                Черноглазые цыганки
                Ночью у костра плясали.

                В такт мелодии качаются,
                Отбивает бубен ритмы
                И с гитарою сливается
                Чуть дрожащий голос скрипки.

                Рано утром в степь ковыльную
                Увезут кибитки кони.
                Впереди дороги пыльные
                И ночевки под луною.

                Им весною ветер странствий
                Не дает сидеть на месте.
                И горят костры цыганские,
                И тревожат душу песни.



                Фото из инета


Рецензии