В метро

Спёртый воздух, сумрак неземной,
Старых станций новые названья...
Сколько здесь с протянутой рукой
Ждущих от прохожих подаянья.
Стынет сердце словно на снегу -
Хочется быть к каждому мне ближе.
Люди-братья, чем вам помогу,
Если сам ограблен и унижен?
Денег хватит разве лишь на квас,
Никому до ближнего нет дела.
Всё сильнее обнищанье масс
Под пятой железной беспредела.
Нет у власти умных мужиков.
Жизнь - дорога средь ухабов тряских.
Знать, не может Русь без дураков,
Что умны бывают только в сказках.


21.12.1994 г.


Рецензии