Женщина-Скрипка

    Мастер скрипичный скрипку пилил,
    Скрипку с женщиной любовно сравнил.
    Тот,кто скрипичной игры виртуоз,-
    Решает легко любовный вопрос...

    Смотри,как натянуты струны её...
    Возьми смычок,прикоснись,и-мон дьё!*(фран.-Мой,Бог!)
    Льются чарами мелодии звуки...
    Смычок порхает,ласкают руки...

    Играй,музыкант,смычком и душой!
    Скрипка ответит с нежностью-пой
    Серенады,рассказывай сказки...
    Женщины любят силу и ласки...

    Плачет от счастья женщина-Скрипка.
    Это-Любовь?Или снова-ошибка???...
    Женщина-Скрипка от счастья запела,
    Тайные струны Любовь в ней задела.

    Водит искусно по струнам смычок.
    Тайна соития...Об этом-молчок...
    Льются мелодией стоны и звуки,
    Что значит опыт и Мастера руки.

    Настежь открыты окна соседей,
    Чудесна мелодия жалобных трелей.
    Жаль Скрипке с игрой расставаться
    Стоном вздохнёт,и-Мастера дожидаться.

    Удел однозначен инстумента любого,
    Особенно редкого,"резного" такого.
    Мастер уехал и высохла Скрипка...
    Другим Скрипачам не играла-ошибка?

    Играли они,как учили,-по нотам.
    Но звуки фальшивили от чего-то.
    Кто же настроит редкую Скрипку?
    Кто же исправит жизни ошибку?..

    Мастер скрипичный ей вырезал Душу,
    Чтоб Музыкант её голос подслушал.
    Смычком порхая,вызывал резонанс.
    Пение Скрипки-чувственный транс!

    Поёт,и плачет,и смеётся Душа....
    И в стоне своём Скрипка так хороша.
    Приложи,Музыкант,к смычку свою Душу.
    Льются звуки волшебные,ты их послушай.

    Женщина-Скрипка.Мужчина-Скрипач...
    Смычок,очевидно,-и Любовь,и Палач.
    Играй,Музыкант!Пой,Скрипка,плачь..
    В жизни-он Мастер высоких задач...

    *    *    *    *    *    *    *    *
                01.10.2009год.
   

      


Рецензии
Женщина-скрипка однажды поспорила смело
С женщиной-гитарой о том, чьё из них тело
Краше, стройней, совершенней, желанней,
И родилась вдруг мелодия-сказка на фоне брани...

Упс... так вот "сыгралось" во мне твоё стихотворение, Витуся.
Здравствуй, солнечная!
Как дела?
Жду проблеска свободного времени, чтоб написать тебе письмецо. Соскучилась уже по тебе.
Обнимаю,
Твоя Рыжая

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   10.11.2009 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанночка,что забежала почитать!

Мы сегодня браниться не будем,
Потому что - культурные люди..
Пусть сыграет гитара мелодию,
Зарождая в сердцах фантазию...

Обнимаю,целую,жду письма,твоя Витуся.

Вита-Самарянка   10.11.2009 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.