Туман

Туман стоит в поле
Скрывает гильотину
И ветер в своей воле
Качает паутину

Что в той паутине?
Заблудшие души
Отчаянный крик их
Лишь давит на уши

Как сцена печальна:
Пень, кол, гильотина
Увидит вдруг путник -
Скорей пройдет мимо

А если же не пройдет
То он, верно, болен
Его никто не поймет
И он живет по своим законам

Не видит он счастья
В светлых солнечных лучах
Легко ступит туда
Где всех гонит страх

Туман стоит в поле
Скрывает гильотину
И ветер в своей воле
Качает паутину

И нет паука
В тех крепчайших сетях
Лишь боль там,
Приманка, унынье и страх.....


Рецензии