Где-то там, на Украине

Где-то там, на Украине
У меня живёт внучок,
Непоседливый проныра,
Весь в движении, как волчок.

Он взрослеет очень быстро,
Всё осмысленнее взгляд,
И во рту уже не чисто,
Трое зубиков торчат.

Но ещё быстрее время
Пролетает мимо нас,
От которого стареем,
Каждый день и каждый час.

Меньше перечень желаний,
И стремление одно,
Чтоб без всяких расписаний,
Видеть внуково лицо.

Провести остаток жизни,
Рядом с милой детворой,
В самом центре их событий,
Позабыв про свой покой.

Как хочу семью родную,
Всех собрать вокруг себя,
Обронить слезу скупую,
Все разлуки хороня.

А без этого печально
Старость будет протекать,
Бесполезно тривиально
Лет остаток доживать.

01.10.09.г. Мирный, Якутия


Рецензии