По тропочкам осенним на исповедь иду

  Вечер,жмутся листики к мокрому стеклу.
  Приходи мой суженный!Нежно обниму...
  Листья жёлтые и красные,да зелёные  ещё
  Жизнь мою украсили,на сердце-весело...
  Яблоки заквасили,будем пить вино...
  С ягод ароматами,пусть дождик снова льёт,
  Деревце рябины, градом посыпая...
  ГрАдинки,как жемчуг,на ягодах растают.

  В жемчуге желаний,как в грехе повинны.
  По стеклу бобслеем катятся слезины...
 *"Будьте-как дети!"А дети же-невинны..
  Хмель течёт рубином ягодным,малинным.
  Жизнью наслаждайся,другого-не осталось....
  Хочешь-так влюбляйся!Хоть в мечтах и малость.
 
  Зонтик из рябины,терпких ягод аромат.
  Жизнью наслаждайся,будь то рай,иль ад.
  В радости купайся,прохожим всё равно...
  Есть одно мгновенье,другого-не дано...
  Жизнью наслаждайся-аскет иль сибарит...
  Быть смелей старайся,ведь вечность победит!

  Господи!Прости нам "пустяшные" стихи,
  Как листики с деревьев отпусти грехи.
  Отпусти на волю мыслей шаловливость..
  Чтоб писать "не всуе" дай ума пытливость.
  Знаю,получаем сполна за все огрехи...
  Жизнь нам поставляет задачки,как орехи.
  Будь же милосерден!Боже!Сделай милость!
  Сохрани нам совесть,да Души стыдливость!

  Жизнь осенним ветром вновь несётся мимо.
  Рябина улыбается ветерку игриво...
  Вечер,жмутся листики к мокрому стеклу...
  Снова я поверила сердцу одному...
  Будем же как дети!А дети-так невинны.
  В храме на вечерне с головой повинной.
  В огне малиновом,в малиновом бреду...
  На исповедь по тропочкам осенним я иду.
                *   *   *
                01.10.2009год.

Иисус сказал:"Будьте-как дети!"*


Рецензии
Клен ты мой опавший
шелест обронивший
с голыми ветвями
весь немой притихший

Твой один кленовый
на стекло прилипший
испускает дух свой
под дождем застывший

будто от меня ты
наготу скрываешь
тем листком последним
и в тумане таешь

Пусть в немой печали
Да под ветром стонешь
Где-то в летней дали
Мыслями ты бродишь

С долей аскетизма
узнанный прохожий
Чем то очень сильно
На меня похожий

Клен ты мой опавший
шелест обронивший
Что же ты скрываешь
От меня притихший?

воть...
а у нас бабье лето в разгаре!!!
с теплом,

Сеня Игоревский   12.10.2009 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,друг мой!Стих-экспромт звучит по-осеннему,словно скрипка
плачет...Очень шикарно получилось,мне понравилось!С дружеским теплом души!

Вита-Самарянка   12.10.2009 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.