Весенняя ночь, и луна, и любовь, и струна...

Весенняя ночь и луна, и любовь, и струна
Поет и дрожит в глубине, и душа замирает.
Сверкающий кубок наполнен до самого края,
И эту звенящую радость не выпить до дна.

Луна и струна, и весенняя ночь, и любовь...
И все это целую вечность пребудет со мною!
И нет оснований предчувствовать что-то иное.
Но кто-то уже изгибает с усмешкою бровь...

Луна и весенняя ночь, и любовь, и струна...
Немного еще натянуть, и обрыв неизбежен.
О, как ты вчера был со мной восхитительно нежен,
И как же сегодня растерян, и речь холодна.

Любовь и луна, и струна, и весенняя ночь...
Всю тяжесть потери, увы, осознаешь не сразу.
Сложить по кусочкам и склеить разбитую вазу?
Куда-то поставить, и трогать руками не мочь...

Все было непрочно и зыбко во все времена,
Сгорали надежды и чахли ростки вдохновенья...
И все-таки, пусть это будет, хотя бы мгновенье!
Любовь и луна, и весенняя ночь, и струна...


Рецензии
Замечательный романс! Эх, где вы, современные Глинки и Рахманиновы?!

Валерий Кучеров   18.05.2011 11:11     Заявить о нарушении
Нет сейчас Глинок - их заменили попсописами. Правда, ещё барды сохранились кое-где.
Спасибо, Валерий!
Кстати, отдельное Вам приветствие как рецензенту под номером 3000! Юбилейному!!!!!

Светлана Мель   18.05.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.