Весною

Задохнуться от неизбежности,
Словно ватой наполнены лёгкие.
Я хочу в этом марте нежности,
Но встречаю лишь взгляды колкие.

Белым бархатом выстлано нёбо,
Заболела от ваших микстур.
Заблудилась в интрижных трущёбах:
Кто и с кем, как кого зовут?

Кто влюблен - руки поднимите.
На 27 человек всего лишь пять.
Календарная весна подводит, видите?
Гормоны в мозг ушли, ни дать, ни взять.

И несчастья наши только об одном,
О неземном и не подвластном человечеству.
Мы хватаемся и тут же тащим в дом,
Чтобы рекордами семьи помочь Отечеству.


Рецензии