Запятая

О смешном не хочу,
А о чем?
Знак вопроса.
О серьезном – никак!
Восклицательный
Знак.
На сопливое - спрос
Но не хочется
Просто,
Пачкать слизью
Кулак,
За пятак.
Запятая не здесь
Здесь поставлена
Точка.
Здесь понятно о чем
Разговор.
Запятая нужна
Там где пробка
Из бочки,
И вино,
И ни слова в укор,
Вот об этом хочу,
Чтобы вовсе
Без точек.
Чтобы пенные мысли
Взахлеб
И еще на один
Оставалось глоточек,
И всегда
И не кончилось
Чтоб
А ведь диву даешься –
Фитюлька простая
За момент
Все смогла
Изменить
Был конец.
Вдруг из точки
Взялась запятая
Нет конца,
Не оборвана
Нить.
Ты гляди,
Побежала!
Хоть ритм и нечеток.
То быстрее бежит,
То слабей
Но не скорость важна
В тихом шорохе
 Четок
Знай -  беги,
Запятых не жалей…


Рецензии