Любовь, как смазка...

Любовь, как смазка для суставов –
Коль смазки нет, они стучат,
И правит в помыслах лукавый,
И отношения горчат…
Всё в цвете чёрном утопает,
Не ниспуская в мир добро.
Лишь раздраженье нарастает
И воспаляется нутро,
Чтоб развалить каркас единый,
Разъединить тотальность «я»
На две различных половины
Вселенской тантры бытия.
Трещит остов семьи могучей,
И Дух уже не греет плоть,
И вновь становится летучим,
Разрыв не в силах побороть,
В родные следуя пенаты,
Откуда снизошёл когда-то…


Рецензии