Девочка-пепел

северный город болен тяжелым похмельем...
стекла зрачков упираются в хмурое небо...
он как и я отчего-то сегодня расстроен...
северный город живет ожиданием...чуда...

северный город, казалось бы внешне спокоен.
солнце не в духе не трогает нервные струны...
я...ну а я опускаю ресницы...
чтобы не видеть скольженья...ненужных улыбок...

северный город утро встречает поверкой...
я - сигаретой и чашкой горячего кофе...
воздух наполнен тоскою как гелиевый шарик...
я ожидаю улыбки, которой...не будет...?...

северный город простужен...и ветер промозгло-капризен...
я не болею...я просто сегодня устала...
все в окружении застыло...и все понимает...
девочка-пепел не злая...-скучает...


Рецензии