К горизонту лечу. Не достичь мне его

К горизонту лечу. Не достичь мне его.
Даже взглядом нельзя дотянуться.
Не понять мне сейчас: почему, отчего
Должен с неба на землю вернуться?

Почему должен видеть лишь рамки села
Или луг заливной возле поля?
Отчего, если верба ещё не цвела,
Должен кланяться жизненной школе?

Почему у судьбы есть очерченный круг,
А мой путь не замкнулся на годы?
Отчего, если всё и знакомо вокруг -
Я задумки не знаю природы?

Отчего горизонт расширяется днём,
А ночами сужается строго? -
Оттого ли, что сердца я знаю подъём,
Но дойти невозможно до Бога?


Рецензии
Чудесно!
Спасибо!
Александр.

Александр Анатольевич Капранов   01.10.2009 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.