В поле сыро...

В поле сыро - мокнут травы, а в разгаре сенокос.
Льют сосновые дубравы миллиарды горьких слез.
Три дня лета пролетело без дождинки, как во сне.
Что же в памяти осело?.. Душу что тревожит мне?..
Был костер, сияли звезды и неясный голос твой
Мне рассказывал о прошлом, коротая ночь со мной.
Были всполохи зарницы, сухо было и тепло. 
Грянул дождь, намокли лица, сердце тяжестью свело.
Тайной скрытое размылось – то, что чудилось моим,
Ярко вспыхнув, обагрилось и ушло в прозрачный дым.
Мир, что мне казался светел, добротой залит сполна,
И тебя, и всё на свете – я придумала сама!..


Рецензии